부동산경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.01.02

우리나라에서 가장 큰 아파트 단지는 어디있나요?

단지가 크면 어떤 좋은 점이 있나요?

대단지라 소규모 단지에 가격이 많이 차이 나는데 왜 그런 거예요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이제는 둔촌동 주공단지가 새로 입주시작해서 가장큰단지가 될듯합니다

    단지가 크면 여러가지 편의시설들이 있어서 좋고 여러건설사들이 잘지을려고 경쟁을 합니다

    또 입주자들은 큰단지를 선호하고

    그러다보면 가격이 오릅니다

    새아파트라서 한2년은 어수선하겠지만 이후로는 자리를 잡으리라봅니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    둔촌주공아파트 재건축이 진행중이며 재건축이 완료되는 때에 1만 2천세대로 1위가 될 예정입니다.

    대단지아파트는 일단 관리비가 저렴하고 여러커뮤니티 시설을 이용하기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다,

    1. 1위 : 가락동 헬로우시티 아파트 9510세대

    2. 2위 : 부산 lg 메트로 시티 아파트 7374세대 순입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1위는 헬리오시티아파트로 서울시 송파구에 위치하고 있으며, 세대수는 9500세대가 넘습니다. 2위는 부산 남구 메트로시티아파트로 7300세대이며 3위는 서울시 송파구 잠실파크리오 6860세대 입니다.

    대단지의 경우 주변으로 편의시설, 학교등이 위치하고 교통편 역시 빠르게 갖추어지기 때문에 아무래도 입지에 따른 가치상승효과가 있을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.