귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

딸기 깨끗하게 세척하는 방법이요?

껍질 까지않고 통채로 먹는 과일들은 세척이 굉장히 중요하더라고요

벌레들때문에 농약을 많이치던데

딸기 깨끗하게 세척하는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    딸기는 맛있기도 하지만 이물질 등이 묻어있을수 있어 깨끗한 세척이 필요합니다.

    간단한 방법을 알려드리니 잘 세척하셔서 맛나게 드세요.

    1.그릇에 딸기를 담고 30초 정도 물에 담궜다가 흐르는 물에 짧게 씻어주세요.

    (주의사항) 딸기를 너무 오랫동안 물에 담가두면 쉽게 무르고 맛과 향이 감소되고 비타민C가 파괴될 수 있음

    2. 식초나 소금, 베이킹소다를 넣은 물에 딸기를 담가두세요.(물로만 씻어도 농약이 제거 된다고 합니다)

    3. 꼭지를 손으로 따주세요. 칼로 도려내면 과육부분 손실이 있으니 손으로요.

    4. 흐르는 물에 한번 더 씻은후 드시면 됩니다.