심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

무궁화는 언제 우리나라 국화가 됐나요?

무궁화 하면 우리나라 국화라는 것은 대부분 국민들은 앙고 있을텐데요. 무궁화는 언제 우리나라 국화로 지정되어 있었나요? 과거시대부터 국화였나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    1896년11월 독립문 주춧돌 놓기 행사때부터

    애국가 후렴에 무궁화구절을 넣음으로써 나라꽃이 되었다고 전해지고 있어요.

    국가나 개인이 정한것이 아닌 국민다수에 의해

    자연스럽게 나라꽃이 되었습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    무궁화는 정식적인 국화는 아닙니다. 국가적으로 무궁화를 상징으로 많이 쓰기는 했지만, 국가에서 지정한 꽃인 국화는 아닙니다.