달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.13

커피를 마셔도 잠을 잘 자는 사람은 왜그런지요?

개인적으로는 커피를 마시면 잠을 잘 못자는 편인데

커피를 아무리 마셔도 잘 잔다는 사람들이 더러

있더라구요. 커피의 성분은 같은데 사람마다 왜

다르게 작용하는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그런 사람들은 커피에 들어있는 카페인에 크게

    영향을 받지않는 사람들이랍니다. 사람마다

    신체적능력이 다르기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카페인 대해 민간하지 않은 체칠(?) 이어서 그런데요

    잠을 잘 자는것 같아도 사실은 약간 설잠(?) 같은 것을 자게 되는거라고 합니다

    그 쪽에 좀 둔감해서 잘 못 느끼긴해도

    폭 자는 숙면에는 그래도 좀 방해를 받아서 좋진 않다고 해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 카페인에 대한 민간한 정도가 다 다르기 때문에 어떤 사람들은 커피를 마셔도 잠을 잘 잘 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    카페인 대사능력이 사람마다 다르기 때문입니다.

    사람마다 유전자가 다르니 당연한 거죠 ㅎㅎ!