자동차생활
탈퇴한 사용자

배기량 1600CC vs 2000CC 어떤게 나을까요?

안녕하세요 20대 후반 남성입니다.

차를 구입하려고 하는데, 배기량이 1600짜리와 2000 짜리가 있습니다. 가격차이는 얼마 안나는데 성능에서 쿤 차이가 있을까요? 보험비랑 여러가지 따져서 어떤게 나을지 추천 부탁드립니다

  • 경건한누에291
    경건한누에29124.03.26

    안녕하세요. 경건한누에291입니다.

    1600 2000 두개가있단거보니 1600은 터보고 2000은 자연흡기겠네요 1600이 연비 출력 세금 등 훨씬 낫습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배기량 2000cc를 추천드려요. 정지했다가 출발할때 가속차이가 많이나서 1600cc는 답답해요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    동일차량을 두고 1600cc와 2000cc 둘중 고민이시라면 2000cc가 좋습니다.

    1600cc는 터보가 달려있다고 하면 얘기가 달라지겠지만, 2000cc의 정숙성은 1600cc에서는 느끼기 힘듭니다.

    스포티함을 느끼고 싶으시다먄 1600cc터보달려있는지 확인하시고 터보장착되어있다면 1600cc 타시고,

    둘다 터보가 장착되지 않았다면 2000cc로 가시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가격 저렴이를 기준으로 보면 모든면에서 당연히 1.6이 저렴하지만 정숙성이나 이런점을 담안한다면 아무래도 2.0이 더 좋기는 합니다

    20대라면 정숙성 보다는 비용적이 접근이 맞지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    10년이상 타실거면 2000cc가 낫습니다.

    아무래도 1600cc저도 타는데 가치는 2000cc가

    낫습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 1.6과 2.0 차이는 힘입니다. 달리기좋아한다면 2.0으로 구입하시고 그게아니면 무조건1.6구입하세요