안과의료상담
슬거운박새251
슬거운박새25123.10.02

눈 통증, 눈쪽 두통, 충혈 심한데 공휴일 여는 안과 강원도 경기도에 없나요??

나이
성별
남성

충혈 자체는 지난주 수요일부터 시작됐습니다.

집에 남은 안약만으로 될 줄 알았는데 안약이 원래 처방해준 건 염증 + 하나 뭐시긴데 집에 염증약만 있었고 언제나 있던 가벼운 알레르기 눈병정도로 생각해 염증약 만 넣을 생각이었다가 이틀 지나도 낫질 않아서 욤증약 치료중단하고 안과 문 여는날까지 기다렸습니다.

그리고 오늘 아침에 일어났더니 오른쪽 눈 엄청난 통증이랑 눈부근 두통이 매우 심했고 시간 좀 지나니까 가라앉아서 그 때 대체공휴일이어도 인터넷상으론 진료중 떠있길래 다 가봤는데 문 닫았었습니다.

지방이라 아마 내일도 전부 다 쉴거고 밤 되니까 더 심각해지면서 자려고 누웠는데도 죽을맛입니다.

지금은 1시간 지나고 글쓰려하니까 조금 괜찮아지네요.

그런데 이걸 하루 더 버티라 하면 진짜 못 하겠습니다. 통증 때문에 힘들어서 눈물, 땀나는건 코로나 걸렸을 때 이후로 처음인데 미치겠어요.

길담배충 만나서 담배냄새 맡고 두통 머리깨질듯이 느껴질 때 증상이 눈에서 나타나니까 미치겠습니다.

욕나오도록 도움안 되는 지방이라 응급실에 안과자체도 없고 그나마 강릉아산병원이 강원도에서 큰 병원인데

강릉 아산병원은 의뢰서까지 쳐 들고 가야하는 뭣 같은 깡통 쳐날리는 감자국 인식다운 강원도라서 진짜 눈 맥박처럼 쿵쿵쿵쿵쿵쿵쿵쿵 이러면서 통증주고 있는데 갈 안과가 없습니다.

이런거로 119 전화 해봐도 될지 모르겠고 정작 병원이 깡촌 강원도라 없을 것 같아요.

내일 아침 버스타고 서울 갈 생각도 했는데 서울 공휴일 진료 안과 찾아보니까 서울도 찾기 엄청 힘든 것 같고 그래도 거긴 응급실이라도 있겠다만

그냥 왜 하필 6일 연휴일 때 눈에 악재가 다 곂친지 모르겠네요. 눈 통증 미치겠습니다.

제발 아시는 병원 있으시면 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일부 3차 병원 이상의 응급실에서는 안과적 진료를 볼 수 있으므로 대학병원 이상급의 병원에 직접 연락하셔서 병원 운영 여부를 여쭤 보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.