재산 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.26

저희집 불이나서 윗집피해보면 일배책에서 보상되나요?

최근 뉴스를보니 화재가나서 윗집사람이 죽고 가슴아픈사연이 많더라구요. 궁금한건 피해보상인데 ㅇ산약에 저희집 불이나서 윗집피해보면 일배책에서 보상되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    윗집에 손해된 부분 본인 일상배상책임에서 보장을 합니다.

    가입금액이 1억이다보니, 화재보험을 별도로 가입하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보상이 되는보험이 있고 안되는 보험이 있습니다

    증권이나 해당 약관을 보시면 됩니다

    아니면, 화재보험에 화재배상책임담보를 가입하시면 됩니다