기타 고민상담고민상담
작은꾀꼬리85
작은꾀꼬리8524.02.15

배구 관련 질문 입니다 아시는 분은 알려주시기 바랍니다.

제가 배구를 하는데 저의 포지션은 세터 입니다 토스를 더 잘 올릴 수 있는 방법이나 스파이커에 타점을 올릴 수 있는 토스 꿀팁이 있으면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    토스할땨 높이를 일정하게 유지해주는게 좋습니다.

    스파이크 하는 사람도 토스하는 사람의 패턴에 어느정도 익숙해질 필요가 있습니다.

    꼭 토스해주는 사람만 일방적으로 맞춰야하는건 아닙니다.