기타 약료상담약·영양제
박경진
박경진23.11.17

지방의료시설 보다는 수도권 의료시설이 과연 좋은지요?~

나이
성별
남성

우리 대한민국 의료서비스는 수도권에 집중되고 있는 실정입니다. 이로 인하여, 지방의 환자는 보다 좋은 의료서비스를 수도권보다 받기가 어렵습니다. 이를 위하여 좋은 의료시설이 지방에 분산배치되는 효과적인 정책이 있는지요?~~^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 질문은 약료에 관련된 질문이 아니기에 다른 분야에 질문을 하는 것이 맞습니다. 좋은 의료시설이 지방으로 분산 배치시에 다소 효과가 있을 것으로 예상은 됩니다.