감성이 풍부해지는 시간대는 언제인가요?

제가 예전에 책에서 읽었던 기억이 있는데요....

사람 감성이 풍부해서 기분이 좋아지는 시간대가 있다고 하더라구요..

그래서 그 시간에 결재 문서등...올리면 다른 시간보다 까다롭지 않게 결재해 준다고 들었는데

그 시간이 언제인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

사람마다 그리고 하는 일에 따라서 개인차가 클거라 생각해요

  저같은 경우에는 오전10~12시정도가 업무효율성이 가장 높다고생각합니다.

  그래서 회사에서 만나야할사람은 오전에 밀린 일을 해야 하니까 오후에 오라고하고

  반대로 제가 가서 중요한 일을 협의 할때는 상대방이 취약한 시간 대인 오후 2시경에

  약속을하는 경우가 많이 있습니다.

점심 식사후에 식곤증이 있는것은 보통의 직장인들은 같은 현상이라 생각합니다.

 그러나  예술계에 몸담고있다면 대부분은 오전이나 낮에는 자고 저녁때부터 본격적으로 일을시작해

 늦은 저녁시간이나 새벽 2시 이전이 가장 일이 잘된다고합니다..

즉 저녁형 인간이겠지요!!!

혹시나해서 검색을해보니...
어떤 회사가 공식적으로 조사을해서 내놓은 자료을 보니 업종이 비슷하면 같은 결과가 나오네요~~

하루중 감성이 풍부한 시간은 남들이 다 잠든 시간대가 감성이 제일 풍부해서

밤새도록 연애편지 써 놓고 아침에 읽으면 너무 낯 간지러워 찢어버리곤 했던 미스때가 생각나네요

    안녕하세요. 강한꿀벌169입니다.

    동이트기전 새벽과 해가지는 노을이깔리는 오후 늦은 시간대가 가장 감성이 풍부해지는 시간대라고 할수있습니다