진득한큰고니29
진득한큰고니2923.06.14

청소기 필터 재활용 일반쓰레기 어디에 버려야하나요?

도넛모양의 청소기필터가 곰팡이가 피어서 다른것으로 교체할려고 합니다.

하지만 이필터를 일반쓰레기에 버려야하는지 재활용쓰레기에 버려야 하는지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    플라스틱으로 만들어진 프리필터는 분리 수거가 가능한 품목이에요.

    그 밖에 활성탄으로 만들어진 탈취필터와 인조섬유로 제작된 집진 필터는

    종량제 봉투에 담아 생활 쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    청소기 필터는 일반 쓰레기통에 버리면 안 됩니다. 청소기 필터는 먼지와 미세먼지를 걸러내는 역할을 하기 때문에 일반 쓰레기통에 버리면 환경에 악영향을 미칠 수 있습니다. 청소기 필터는 재활용센터에 가져가서 재활용해야 합니다. 재활용센터에서는 청소기 필터를 분해하여 재활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    재활용이나 다르게 사용이 안되기때문에 종량제 봉투에 넣어서 배출하시면됩니다