자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

공기청정기 교체한 필터 배출방법이 궁금합니다.

공기청정기 필터를 교체하고 버리려고 하는데요.

이런 대형 필터는 일반쓰레기로 종량제 넣어버리면 안될것 같은데

재활용도 아닌것 같고 기타 폐기물로 뭔가 신고하고 버려야 하려나요?

한번도 버려보지 않은 쓰레기라 배출방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반쓰레기 종량제봉투에 충분히 담기면 종량제봉투에 담아서 버리시면 됩니다. 대형폐기물은 종량제봉투에 안담길때 사용하는겁니다.