탈퇴한 사용자

고스톱은 언제부터 치기 시작했나요?

명절이면 가족들이 오붓하게 모여서 하는 고스톱의 유래를 알려주세요
원래의 명칭은 무엇인지..또 언제부터 시작되었는지..등등요

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.05

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    화투는 포르투갈의 ‘카르타(carta)놀이 딱지’가 일본에 전해진 것을 일본인들이 이와 비슷한 하나후다를 만들어 사용했는데, 이것이 19세기경에 한국으로 전해진후 변형되어 현재에 이르렀다.

  • 화투는 우리나라 구한말 일본에서 들여온 것인데요 일명 민화투라고 하죠 우리나라 같은 경우는 명절에 가족들이 삼삼오오 고스톱을 시작할때는 1970년대부터 게임으로 발전한거 같아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우리나라에 들어온거는 일본에서 이제강정기에 들어온것으로 우리나라에 정착되어 발전한것입니다 우리나라는 예전부터 놀이 문화가 거의 없어서 화투로 명절에 가족끼리 모여서 했던것입니다^^

  • 안녕하세요. 작은너구리154입니다.

    구한말 일본에서 들어온 화투가 기원입니다. 고스톱 게임 방식은 1970년대에 형성된 것으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 선한파랑새227입니다.

    19세기 말 대마도 상인에 의해서 대한민국에 들어온것으로 알려져 있습니다 감사합니다