쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.05

미세먼지 높을때 비가 오면 맞으면 안되는거죠?

요즘 미세먼지가 나쁨으로 되어 있어서 뿌해 앞도 안보일정도 인데,,,이렇때 비가 오면 그 비 맞으면 미세먼지도 같이 맞아서 않좋은거겠죠?

  • 안녕하세요. 신통한물범236입니다.미세먼지가 심한 이후 비가내리면 그렇지않은날의 빗물과는 알루미늄 아연 철 등 금속성분이 더 높습니다

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    대기중의 미세먼지가 나쁨일 때는 최대한 비를 맞지 않는 것이 좋습니다.

    대기중에 포함된 유해 화학물질이 피부에 직접 닿기 때문에 미세먼지가 많은 상태에서 막 내리기 시작하는 비는 최대한 피해주시는 것이 좋습니다.

    특히 대기 질이 안 좋은 지역에 거주하시거나, 편서풍을 타고오는 중국의 대기를 머금은 비구름은 피하는게 좋겠습니다.

    좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 화려한가재4입니다.

    당연히 안 좋죠 하늘에 있는 미세먼지를 비가 같이 떨궈 그런데 당연히 안 좋습니다 차가 없으시군요 미세먼지 많은 다음날 비가 오면 차가 많이 더러워집니다 그러므로 비가 왔을 때는 이런 날은 고 우산을 쓰십시오

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    미세먼지가 심한날 비가 내리면 그 비에는 미세먼지가 모두 묻어서 내린다고 보시면 됩니다.

    건강에 매주 좋지 않은 비이지요.

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    미세먼지와 황사 등 대기오염이 심각한 날도 비를 덜 맞는 것이 좋습니다.

    미세먼지와 황사가 빗물에 섞여 오염된 비가 내리기 때문입니다

    결국 산성비 여부가 아니더라도 요즘 내리는 비는 절대 안맞는 것이 좋으며

    혹여라도 비를 맞았다면 최대한 빨리 머리를 감고 두피에 묻은 빗물을 씻어내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한황로32입니다.

    공기중 미세먼지에는 사람 몸에 좋지 않은 성분들이 함유되어 있어 가급적 피해 주시는 게 건강에 좋다 합니다. 상식적이긴 한데 과학적이니 믿어야 합니다.