푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

친구랑 처음으로 해외여행 가기로 했는데 여행경비는 각자 하는게 좋나요???

친구랑 처음으로 해외여행 가기로 했는데 여행경비는 각자 하는게 좋나요 ??

아님 회비를 걷어 한 사람이 총무로 해서 경비를 지출하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 국내도 아니고 해외여행에서는 각자 계산하기는 좀 불편합니다. 그냥 한 사람이 맡아서 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    선물이나 기념품 등 개인적인 비용은 따로 계산하시고, 숙소, 식비, 교통비, 관람비 등 공통 항목은 한사람이 계산하고 N빵 하셔도 되고, 미리 얼마씩을 걷어서 한사람이 계산하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 같이 여행을가면 같이 움직이는데 따로 그때마다 계산하는것이 힘듭니다. 한 사람이 돈 걷어서 맡는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.이건 개인적인 생각인데요 가자하다 보면 안맞는게 생김니다. 개인지출만 빼고 공동으로 돈 걷어서 하길 권합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회비를 걷고 총무가 경비를 정산하는 것이 제일 깔끔합니다. 다만 기념품이나 개인이 소비한 물건은 개인돈으로 한다는 것을 미리 규칙으로 정해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    대개 여럿이 갈때는 회비를 걷어요.

    그리고 한사람이 달러 바꾸고 카드

    를 한사람이 쓰죠. 공동으로 쓰는

    것은 그렇게 하고 개인돈 따로

    카드랑 가져가구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 질문자님 입장이라면 저는 무조건 회비로 진행을 해야 그래야 깔끔합니다

    경비를 각자 계산 하다 보면 중간에 꼬이는 경우가 있어서회비로 하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    깔끔하게 더치페이하세요

    나중에 문제생길수있습니다

    각자비용은 각자 계산하는게 깔끔하죠