기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.26

만약 친구들과 해외 여행시 각자 계산 하나요?

만약 친구들과 해외 여행을 간다고 한다면

음식을 사먹을텐데

이럴때는 각자 계산 하나요

아니면 공동경비를 마련하여 계산하는것이 좋은가요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    보통 가기전에 회비 명목으로 사용할 돈을 걷은 다음 총무가 다 계산하거나

    나중에 정산하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통은 총무를 한 명 정해서 한 사람의 카드 또는 현금으로 지출을 하고 정산을 합니다. 물론 개별적으로 구입하는 품목은 제외하고요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아예 돈을 모아놓고 한번에 계산하는게 더 나을듯합니다. 어느정도는 손해보고 안보고는 이해하고 가는게 나을듯하고요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    친구들 성향에 따라 공동경비 할 지, 더치페이할 지 그때마다 다르긴합니다.

    저 같은경우 공동 경비를 하련하는 쪽으로 유도하긴합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    룰을 정하시는 겁니다.

    여행가서 공통통장으로 같이 쓰고 정산하거나 더치페이하는걸로 말이죠

    법을 정하기 나름인거 같습니다.