푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

자취를 시작하려는데 필요한 가전제품과 유용한 생활용품은 무엇이 있을까요???

정말 필요한 물품만 준비하고 자취를 시작하려고 합니다.

자취생에게 꼭 필요하고 유용한 용품을 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼭 필요한건 냉장고, 세탁기, 밥솥 정도고 삶의 질을 위해서는 에어컨, 전자레인지, 식기세척기, 건조기 등이 요구됩니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    자취 할 때 정말 필요하다고생각이 든 거는 전자레인지 와 TV 세탁기가 필요하구요 따뜻한 밥을 지을 수 있는 밥솥도 정말 유용합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    냉장고: 신선한 식품 보관을 위해 필요합니다.

    전자레인지: 음식을 데우거나 조리할 때 유용합니다.

    전기밥솥: 밥을 쉽게 지을 수 있습니다.

    청소기: 집안을 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    세탁기: 옷을 세탁하고 건조할 수 있습니다.

    에어컨: 여름철 실내 온도를 조절할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운나팔새177입니다.

    우선 세탁기랑 냉장고는 무조건 있어여해요. 침대도 무조건 있어야하구요. 청소기는 굳이 필요옶을꺼같아요