환자 식단건강관리
길쭉한남생이257
길쭉한남생이25721.12.12

손발이 찬 사람에게 좋은 영양식단

겨울에 저는 손발이 찬편이라 아플 정도로 가끔은 힘들기도 합니다. 특히 손은 겨울에 일을 하기 힘들정도로 통증이나 동상 증상이 있어서 힘든데요. 핫팩을 쥐고있어서 잠시뿐이고 괴롭네요. 이런 체질에 좋은 따뜻한 영양식단은 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    혈액순환이 잘 되지 않아서 손발이 차지는 것으로 보이네요.

    혈액순환이 더 잘되기 위해서는 따듯한 물을 자주 마시는 것을 추천해드립니다.

    따듯한 물을 마시면 체온이 1-2도 정도 높아지면서 혈액순환을 증가시킨답니다.