경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.18

스트레스를 많이받으면 머리가 많이빠지는건가요?

스트레스를 받으면 머리가 빠져서 탈모가 오거나 흰머리가 생기는 사람이 많더라고요...

저희아버지는 스트레스를 받으면 흰머리로 변하고

어머니는 스트레스를 받으면 머리가 빠집니다...

왜 스트레스를 받으면 이런 증상이 나타나게 되는건가요?

스트레스를 받으면 머리카락에 영양소가 줄어드는건가요?

궁금합니다

  • 스트레스가 만병에 근원이라는 얘기가 있죠.

    그만큼 좋지 않다는 이야기가 누구나 알만큼 떠돌아 다닌다는건 스트레스의 해악성이 크단것입니다.

    제일먼저 스트레스를 받으면 열이받는다, 열이난다 등 사람중에 신체에 열이 발생하는 사람이 있습니다.

    열이란게 꼭 필요한 존재이지만 과하면

    피부에 필요한 수분도 날아가기도 하고

    땀이나 균이 번식하기 좋은 환경을 만들기도 하죠.

    또한 스트레스는 수면을 방해하기도 하죠.

    엄청난 스트레스로 불면증에 걸린이가 많아진건

    티비에도 나오고 이야기가 많습니다.

    잠을 자지 못하면 피로해지고 신진대사에 악영향을 끼쳐 모근에 영양분 공급에 있어 악영향을 끼칠수 있겠죠.

    식사의 소화에서도 마찬가지입니다.

    이렇게 스트레스하나로 온 신체에 악영향이가니

    탈모에도 가속화가 되는것같습니다.