튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.03.13

순간접착제는 어떠한 재료를 사용할까요?

안녕하세요. 순간접착제에 대한 궁금한 점이 떠올라 아하에 게시하였습니다. 저는 순간접착제를 사용해서 주로 프라모델의 결합, 코팅 등을 합니다. 순간접착제는 어떠한 재료를 사용해서 만들고 어떠한 원리로 접착이 이루어지는 것인지 여쭈어 보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    순간접착제를 만드는 재료에는 주로 아크릴레이트 모노머, 메타크릴레이트 모노머, 하이드록시로닉 모노머, 백신 모노머, 촉진제, 안정제, 및 색소 등이 사용됩니다. 이러한 재료들이 혼합되어 강력한 접착력을 가진 순간접착제를 형성합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.순간접착제는 과거에는 자연에서 구할수있는 물질을 사용했지만 지금은 다양한 고분자 합성수지를 사용하고 있구요.화학반응으로 고분자 화합물을 만들어 접착을 시킨다고 합니디.