기타 고민상담고민상담
착실한메추라기103
착실한메추라기10324.03.21

정말 달라지려는사람이 있다면 어떨거 같으세요?

정말 친했지만 여러가지 이유로 두번 다시 보기 싫어서 정 때문에 손절은 안했지만 하기 직전이었던 사람이 저에게 자기가 힘들게 한거 안다면서.. 제가 힘들었던 부분들을 하나하나 말하고 고칠테니 마지막으로 기회를 달라고 하셨어요.

그리고 그 사람을 곂지인들과(사실 이분들 때문에 연락을 안끊고 지냈어요.) 함께 만나면서 조금씩 보게 되는데요.

정말 180도 달라지지는 못했지만 조금씩 자기가 잘못한걸 알고 바로 고치지는 못해도 일주일 안에 하나씩은 고쳐오는 모습들을 보면.. 다시 친하게 지내도 될까 싶기도 해요.

다시 저에게 힘들게 하지 않을까 걱정이 되기도 하는데, 사람을 고쳐쓰는건 아니라지만 그날 불편하게 만든걸 바로 사과하고 고치려고 하는 사람을 보면 어떻게 생각하세요? 속는셈 치고 다시 한번 친하게 지내도 될까요?

  • 안녕하세요. 진실한파리매225입니다. 사람은 뜻을 굽히는게 가장 힘듭니다. 자신의 잘못을 알고 고치려 노력한다는것은 그만큼 질문자님과 유대가 깊었던것을 본인도 안다는것이니 천천히 기다려보세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사람성격 쉽게 바뀌는 건 아니지만 때론 달라지는 사람도 있더라구여 속는셈치고 한 번은 기회를 줘보세요.