자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23

디젤차가 소음이 큰이유가있을까요

qm3 타고 있는데 겨울이 올수록 소음이 더커집니다

신경을 안쓰려고 해도 자꾸 거슬리는데 가솔린보다 소리가 큰 이유가 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진은 공기를 최대한압축하여 점화없이

    연료를 분사시켜 폭발합니다. 그래서 엔진의 특성상

    소음이 클수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 엔진구동방식을 알아야 합니다.

    휘발유는 분사 후 점화 푀발 이 순서이지만

    경유는 분사 압축 점화 폭발 이 순서라서

    그렇습니다,

    압축이라는 과정을 거치니

    폭발력이 더 커져서 토그소리가 더 큰것이죠