기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.09

집안에서 화초를 키우면 공기가 좋아질까요

화초나 꽃 종류를 좋아해서 베란다에서 여러가지 화초를 키우고 있는데요 집안 공기도 좋아지라고 집안에서도 기르는데 화분에서 거름냄새도 나는것 같기도한데 그래도 집안에서 화초를 키우게 되면 공기가 좋아질까요

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    나사에서 선정한 공기정화 식물 베스트로 꼽은 식물들이 검색하면 나옵니다.

    공기정화를 잘시키는 식물위주로 키워보시면 공기가 더욱 좋아지실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착한사자^^입니다.

    저도 화초나 식물을 키우는데 조금만 키워서는 그렇게

    까지는 좋아지진 안는 것 같아요.

    저는 그래서 식물을 많이 키우는 데 상당히 좋아진 것

    같아요. 그래서 제가 생각한 결론은 식물을 적게 키우면

    효과가 많이는 없고 꽤 많이 키우신다면 공기가

    상당히 좋아지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    확실하지 않지만 저같은 경우 그러거 같습니다.

    큰화분 6개 중간 6개 대충 20개정도 거실에 있군요

    대부분 공기정화식물입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    산세베리아를 많이두시면 좋다고 합니다 인도 고무나무도 좋습니다 담배냄새 같은 유해물질을 빨아드린다고 합니다