비뇨의학과의료상담
비범한홍관조256
비범한홍관조25621.10.16

성병 원인과 치료 후 조언 부탁드립니다

남자친구가 일주일정도 성기가 가렵고 분비물이 나와 성병 검사를 했습니다 결과는 아직 나오지 않았습니다 저는 2~3일 전부터 아랫배에 약간의 통증 소변을 봐두 잔뇨감이 있구여 저도 검사를 받으려 합니다 우선 남자친구를 만난지 2개월정도 서로 다른 사람과 성관계는 없었구요 저나 남친이나 그 전에도 다른 사람과 성관계는 없었습니다 2개월 동안 자주 관계를 했구요.. 다른 사람과 관계를 안해도 성병에 걸릴 수 있나요? 모텔등에서 옴겨 올 수도 있나요? 갑자기 성병이라 넘 당황스럽습니다 저한테 문제가 있는건지 아님 남자 친구 때문인지.. 치료 후 성관계는 가능한가요? 재발 할수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성병이 맞다면 성관계로부터 옮는 것이 거의 유일한 경로입니다. 어떤 성병이냐에 따라 차이는 있긴 하지만 대부분 감염경로가 성관계 입니다. 치료를 잘 받으면 대부분 호전되며 앞으로 성관계도 정상적으로 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    클라미디아균에 감염으로 남성은 요도염 여성은 자궁경부염형태로 나타날 수 있습니다. 이는 클라미디아의 감염일수도 있고 다른균과의 혼합감염의 경우일 수 있습니다. 클라미디아 감염은 보통 요도염증상이 생기면서 치료를 받게 되는데 가끔 무증상감염 즉 감염 이후에도 특별한 증상이 없을 때도 있기 때문에 치료 시 정확한 세균검사를 해보는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분은 성관계로 성병이 발생하게 됩니다. 하지만 모든 경우에서 반드시 성병으로 감염이 되는 것은 아닙니다. 한번 성병이 발병했다고 해서 반드시 재발하는 것은 아니나 제균치료나 원인에 따른 치료를 적절히 하지 않는다면 재발은 흔하게 일어나게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^