역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.02

최초의 영화는 어느나라에서 제작된 거고 무슨 영화인가요?

연극 뮤지컬 그다음이 영화로 나온걸까요? 암튼 최초의 영화는 어느나라에서 제작된 거고

무슨 영화인가요?

처음 영화는 참 엉성했을거 같은데 최초의 영화가 무엇인지 궁금하네요.. 지금도 볼수 있는지 ..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 영화는 중국인 세탁소에서 생긴일, 열차의 도착 이라는 두 작품입니다.

    1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미레르 형제가 시네마토그래프를 공개했습니다.

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    최초의 영화는 '중국인 세탁소에서 생긴 일' 또는 '열차의 도착' 이란 두 작품을 말하며 1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 시네마트그래프를 공개하였습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 영화는 프랑스에서

    뤼미에르 형제가 1895년 3월 22일 개봉한 작품인 공장을 떠나는 노동자들입니다.