어린박각시41
어린박각시4123.07.13

문어를 맨손으로 잡아도 괜찮나요?

바닷가 놀러깄다가 돌틈사이 문어를 보고 잡아보려고했지만 돌틈사이에 맨손 넣었다가 손가락이나 물리면 어쩔까 고민하는 사이 도망갔어요 ㅠㅠ 문어도 이빨?이 있나요?? 그리고 맨손으로 잡아도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    문어를 맨손으로 잡아도 됩니다.다만 잡을때 머리쪽을 잡으세요. 문어는 다리로 손을감아서 빨판으로 잡는데 그럴때 손을 교체해서 잡는게 좋아요~ 빨판도 은근히 아픕니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 문어는 빨판이 있지만 맨손으로 잡아도 문제 없습니다 이빨로 물수가 없다고 합니다.