탈퇴한 사용자

바다속에 큰 문어 중에 사람을 공격하는 문어도 있을까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

바다속에 문어들 중에 큰 문어들은 사람도 공격할까요?

물속에서 몸을 조여들면 옴짝달싹 못할 꺼 같네요

  • 브레이브
    브레이브23.03.31

    인간을 공격하는 문어에 대한 보고가 있었지만 이러한 사건은 비교적 드물며 일반적으로 동물이 위협을 느끼거나 궁지에 몰렸을 때 발생합니다.

    거대한 태평양 문어와 같은 일부 문어 종은 상당히 크고 강력하게 자랄 수 있다는 것은 사실입니다. 사람이 바다에서 수영하거나 잠수하는 동안 이러한 동물 중 하나와 마주치면 문어가 촉수를 사용하여 사람을 붙잡고 헤엄치는 것을 막을 수 있습니다.

    그러나 문어는 일반적으로 인간에게 공격적이지 않으며 일반적으로 가능하면 대결을 피하려고 합니다. 야생에서 문어를 만났다면 문어에게 충분한 공간을 제공하고 문어를 만지거나 괴롭히지 않는 것이 가장 좋습니다.

    우연히 문어에게 붙잡히게 된다면 최선의 조치는 침착함을 유지하고 부드럽게 문어의 촉수를 몸에서 떼어내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다

    안녕하세요 다람쥐님!

    일반적으로 대부분의 문어들은 인간에 대한 위협으로 인식하지 않습니다. 그러나 몇몇 종류의 문어들은 자신을 위협으로 인식한 경우 공격할 수 있습니다.

    특히, 거대한 문어 종류 중에서는 인간에 대한 위협으로 인식하는 경우가 있을 수 있습니다. 그러나 이러한 상황은 매우 드문 경우이며, 대개는 인간과 만나는 것을 피하기 위해 바위나 동굴 등의 구멍 속에 숨어 있습니다.

    또한 인간이 바다에서 문어를 접촉하거나 덮치는 등의 공격을 시도하면, 문어는 자신을 방어하기 위해 물러나거나 물에서 벗어나려고 할 것입니다. 따라서 인간과 문어의 접촉을 피하고 상호작용을 최소화하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    문어가 어린 아이 수준으로 지능이 높다고 하더라구요.

    먹잇감으로 여기거나 인간이 위협적인 행동을 하지 않는다면 가정하신 사항은 되도록 발생하지 않을꺼예요.

    나의 문어 선생님이란 넷플릭스 플랫폼에서 볼 수 있는 다큐 추천해드리고 싶어요.

    꾸준히 스쿠버 다이빙을 하는 다이버가 어느 한 마리의 문어를 알게 되고, 겪게 되는 일련의 이야기를 담은 건데

    문어에 대한 기존 관념이 이 다큐로 바꼈어요.

    도움되신 답변이시길요