날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.11

올 겨울 초3 딸아이와 스키장을 가려는데 보드? 스키?

올 겨울 초등학교 3학년 딸아이와 스키장 가기로 약속했는데 딸아이는 스키장이 처음이고 저는 마지막으로 스키 탄게 약 10년 전입니다. 딸아이에게 보드를 가르칠지 스키를 가르칠지 고민입니다. 초3이 배우기에 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 비슷한 고민을 했는데 저는 이번 겨울에는 스키를 가르치려고 합니다.

    두발이 묶여있고 넘어져도 보드는 그대로 몸에 붙어 있어서 아직까지는 아이들에게는 좀 위험 할 듯 합니다.

    그래서 저는 조금은 발이 자유롭고 넘어져도 스키는 벗겨지니까 스키를 배워보게 하려고 계획 중 입니다.

    올 겨울에 즐거운 추억 만드세요~~

  • 안녕하세요. 팔팔한곰228입니다.

    학생인 제가 경험해보니 보드보다는 스키가 안전하고 좋더라고요. 스키로 즐기다 20살되면 보드로 변경하려구요.

  • 안녕하세요. 터프한꽃무지60입니다.

    보드는 좀더 위험합니다

    스키를 좀 잘타게되면 보드를 배우기를권해드닙니다

    아무리 운동신경이 있어도 위험한운동은 조심스럽게 가르치는게 좋을듯합니디

  • 안녕하세요. 보드를 추천 드립니다

    보드가 스키보다 배우기 쉽고 재미있더라구요

    기초교육받을 때 꿀 팁이 잘 넘서지는거였어요 잘타는것보다 잘 넘어지는거 위주로 배워보시길 바래요