기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.04

냄새나는 동료(잘 안씻어요)때문에 힘들어요

일마치고 함께 쉬는공간이있어요

다들 냄새날까봐 씻구 쉬는데 딱 한분 그분만 씻지도 않고 방에 들어가 냄새나는데도 누워 쉽니다

쉬는거야 좋지만 너무 냄새가 많이 나요

알아서 씻구 상대방을 배려해주면좋은데

진짜 왜그러는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일하시는 분들 중에서 그래도 팀장이나 대장이 있을 것입니다 그분에게 이야기 하셔서 따로 불러서 그 냄새나는 분에게 약간 조언을 드리면 어떨까요 참~~ 서로에 대한 배려고 에티켓인데 애매모호 하네요

  • 안녕하세요. 재밌는황로117입니다.

    큰 문제점이죠. 그걸 자각을 해야되는데 못해서 더 그럴수도 있네요 큰 고인거리죠 후아앗

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 주변에 냄새나는 사람이 있으면 진짜 정말 화나고 짜증나죠... 지금도 제 앞에 땀 쉰내 나는 사람이 있는데 이 사람은 냄새 난다고 해도 고쳐지는게 없네여 그럼 사람들은 솔직히 말을 해서 냄새 난다고 씻으라고 해야합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    규율을 정하시는게 좋을듯합니다.

    일단 일을 마치고 씻은뒤에 입실을 한다 이런 규율을 만드시고, 지킬수 있도록 하시는게 좋아보입니다.

    질문자님께서 그것을 만드실 위치가 아니시라면, 상급자에게 건의를 하시는게 앞으로의 생활을 쾌적하게 하실수 있을것 같습니다.