자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.20

수소차의 이점에는 어떤것이 있나요?

안녕하세요. 휘발유 경유차에서 하이브리드 그리고 전기차로 점점 바뀌어가는 추세인데요. 앞으로는 수소차가 그 자리를 대신할꺼라는 말이 있던데 수소차의 장점과 단점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수소차 친화경차라고 많이 알려져 있지만 사고가 나면 폭발 위험성 때문에 꺼려지는 자동차 입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수소차의 장점에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 수소차는 연료 없이 운행할 수 있습니다. 수소는 연료로서 원자로 분해되어 연료셀에서 전기를 생성합니다.

    2. 수소차는 연료 효율이 높습니다. 수소에서 생성되는 에너지는 휘발유에서 생성하는 에너지보다 높습니다.

    3. 수소차는 연료 없이 운행하기 때문에 연료 비용이 적게 듭니다.

    4. 수소차는 연료 없이 운행하기 때문에 연료 공급 문제가 없습니다.

    5. 수소차는 연료 없이 운