기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부 집중을 잘 하는 비법이 있을까요?

코로나 시기로 집에서 공부를 하다 보니 공부에 집중이 너무 안 되네요.

조금 이따 하면 되지라는 생각이 자꾸 들고 핸드폰만 보게 되네요ㅠㅠ

집에서 공부해도 집중할 수 있는 심리 상태를 만드는 비결이 있을까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.01.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰을 먼저 멀리두세요 환경을 최대한방해물이없게합니다

    그리고집중이안될때는 명상을해보세요

    그리고평소에도명상을하여 집중력을 높이시면되움이될듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다