약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루24.03.29

여드름흉터 연고는 어떤 제품들이 있나요?

나이
성별
남성

여드름 자국인게 패인건 아니고 붉은 자국이 안없어지는데 어떻게 해야되나요? 여드름흉터 연고가 있을까요? 그리고 효과를 보려면 어느정도 사용해야 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 붉은 자국이나 색소가 침착된 자국에서는 노스카나와 같은 헤파린, 덱스판테놀, 알란토인 성분으 흉터연고가효과가 있습니다.

    효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준하 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여드름 흉터에는 헤파린이나 알란토인 등의 성분이 함유된 연고를 사용하면 효과적이며,

    1개월 이상 지나 착색이 진행중인 경우에는 하이드로퀴논 성분이 함유된 연고를 사용하는 것을 권장합니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약입니다.

  • 안녕하세요.

    여드름흉터에 바르는 연고를 질문주셨습니다. 연고의 종류가 다양합니다. 여드름의 붉은 흉터를 없애고 싶은 것이라면 heparin 성분이 들어 있는 제품을 쓰시면 도움이 되겠습니다. 덱스판테놀 성분이 드어 있다면 피부재생에 도움을 주겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    붉은 자국이 없어지지 않는거라면 헤파린 성분이 포함된 흉터치료제를 사용하시면 효과를 보실 수 있을 것으로 판단되며, 하루 4회 이상 자주 바르시고 꾸준히 몇개월 꾸준히 바르셔야 그 효과를 보실 수 있습니다.