화려한누에251
화려한누에25119.01.27

비트코인은 정말 디지털금으로 자산을 인정 받을수 있을까여?

화폐에서 자산으로 이동하는거같아서 물어봅니다

  • 세계적으로 가장 가치가 덜 변하는 안전 자산으로 인정받는 것이 금입니다.

    사실 금이 금속중에서 가장 뛰어난 것은 아니죠 .이는 가치가 있느냐에 대한

    문제라기 보다는 사람들의 인식문제라고 할 수 있습니다. 현재 비트코인의 가치는

    전고점에 비해서 많이 하락했지만 아직 많이 거래가 되고 있습니다. 이는 사람들이

    가치 저장 수단으로 무의식 중에 인정하고 있다고 생각할 수 도 있습니다.

    시간이 지날수록 결제수단에도 이용되고 법원 판결에서도 재산의 가치로 인정받고 있는

    추세로 보아서 디지털금으로 인정받을 수 있는 날이 올 수도 있겠군요.

  • 지금 당장은 법률 적인 규제나 취약한 부분 제한 적인 부분 물리적인 부분의 부족 등 많이 존재 해서 불가능하나

    추후 이런 부분들이 개선 된다면 가능하다고 생각합니다.