청소생활
척척박사 초이
척척박사 초이23.10.29

집 청소 중 불필요한 전자제품 폐기방법?

안녕하세요~

집 대청소 중인데 불필요한 전자제품을 폐기하려고 하는데 어떻게 해야하나요? 가구 같은거는 대략 아는데 전자 제품(컴퓨터 본체,노트북) 은 어떻게 처리해야하는지요?

감사합니다!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    폐기할 전자제품의 경우 별도 폐기물 신고 또는 중고 가전 제품 처리 가게 등에 맡기시면 됩니다.

    일반 쓰레기나 불법으로 투기할 경우 적발 시 벌금의 위험이 있으니 최대한 신고 또는 중고 가게에 처분하시길 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트에 거주중이시라면 관리사무소에, 단독주택이시라면 인근 주민센터에 말씀하시면 되고 주민센터나 관리사무소가 없다면 1599-0903 콜센터에 전화하셔서 말씀해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    아파트 살고계시면 관리사무소에 폐기물 신고하시고

    버리시면되고 아파트 이외의 주택은 주민센터나 구청에 신고하셔서 돈내고 버리시면 된답니다(유상,무상 폐기물 기준확인하세요)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 불필요한 전자 제품은 주민썬터 폐기물 처리과로 접수하시면 필요한 금액을 입금하시고 밖에 내 놓으시면 가져갑니다~

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    우선 정리할 가전제품 중 작동유무 확인후 작동되는 물품은 당근마켓에 올려 필요하신 분께 판매하시기를 추천드립니다.

    가전제품은 부피및 형태에 따라 주민센터에 폐기물 신고를 하고 비용도 따로 내야 하니 가급적이면 중고거래를 통해 처리 하시는게 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    구청에서 지원하는 생활가전 버리는 방법이있습니다.

    유상 무상 둘다있는데 찾아보시면될듯해요