맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.06

야채를 냉장고에 장기관 오랫동안 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    야채는 저온에 보관하게 되면 냉해가 생길 수 있어서 상온에 보관하시는 것이 좋습니다.

    냉장고에 보관하실 때 그대로 두시면 이물질이 생기거나 먼지가 쌓일 수 있으니 비닐팩 안에 넣어주시는게 좋습니다.

    통풍도 중요한 요소인데요, 오래 보관하시려면 작은 구멍을 이쑤시개 같은거로 뚫어놔주시면 더 오래 보관하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    키친타올과 비닐을 이용해서 통풍이 잘 될 수 있도록 해주시고 냉장보관 해주시는 것이 좋습니다. 대파와 같은 상하기 쉬운 식품은 썰어서 냉동보관도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    야채를 냉장고에 보관할 때는 비닐봉지에 담아 사용하는것이 좋습니다. 그리고 이때 숨구멍을 뚫어주어야 합니다.