청소생활
소탈한카멜레온180
소탈한카멜레온18024.03.04

압력밥솥 까만 바닥 지울수 있는 방법은?

압력밥솥에 밥을 했는데 시간을 오래 해서 바닥 부분이 까맣게 탔어요 철수세미로 아무리 문질러도 지워지지 않는데 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    뜨거운 물에 세제를 넣어 한참 불려주신후에 수세미로 닦아 지우면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    베이킹 소다와 식초, 물을 넣어 충분히 바닥을 불려주셔야 합니다.

    하루정도 두신후에 설거지 하시면 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    압력 밥솥에 베이킹 소다 물 식초를 넣어 주신후 자동 세척을 하신후 까맣게 된 부분을

    제거 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    식초와 물을 혼합하여 까만 부분에 스폰지나 부드러운 청소용 세제와 함께 발라줍니다.

    몇 분 정도 방치한 후에 부드러운 솔이나 청소용 스폰지로 가볍게 문지르시면 됩니다.

  • 베이킹소다와 식초를 두세스푼 넣고 끓인후에 수세미나 브러쉬로 닦아주시면 까맣게 탄 부분이

    말끔하게 제거 될 것입니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    콜라를 하루 부어두세요 다음날 수세미로 미지근한 물부어서 닦아보세요~ 아마 불어서 검게 올라와 있을거예요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 그럴때 많이 사용하는 머능키인 베이캉소다를 놓고 끓이면 까만바닥이 달라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    베이킹소다를 넣어서 불렸다가 한번 해보세요

    이물질이 멀끔히 다지워 질껍니다

    생각보다 아주좋아요