청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.16

까맣게 탄 밥솥은 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦을수 있을까요?

안녕하세요. 밥을 하다가 잠깐 딴짓하는 사이에 밥을 아주 까맣게 태웠는데요. 밭솥이 너무 까맣게 타서 어떻게 닦아야 할지 모르겠는데 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦아낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일단 한번 수세미로 대충 불어있는 것을 닦아낸 후에 남은 것은 따뜻한 물을 넣고 퉁퉁 불렸다가, 세제 조금이랑 베이킹소다 한숟갈정도 묻혀서 닦으면 잘 닦여요.