냉철한라마35
냉철한라마3524.02.28

태국 빠이라는 여행지는 무엇 때문에 유명해진 건가요

제가 보기엔 다른 태국에서 도시랑 별로 차이가 없어 보이는데 무엇 때문에 여기가 유명해진 건가요. 태국 빠이라는 여행지는 무엇 때문에 유명해진 건가요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    빠이는 소수 민족들이 예전부터 거주한 지역으로 시골 느낌입니다.

    촌장문화와 연결되어 있어 원시적인 느낌도 들고.. 트레킹이랑 래프팅 시설도 잘 되어있어 인기가 많습니다.

    한국으로 치면 양양같은 느낌이에요