기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.26

아파트 남동.남서 어느방향이 더 좋을까요?

이사를 갈려고 하는데 아파트가 남동. 남서 방향입니다. 저는 집에 있는 시간이 많아 햇볕이 아주 중요합니다. 살아보신분들 이야기를 듣고 싶습니다. 조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    층수에 따라 다른데요

    앞을 다른 동이나 건물이 막지 않는 동이라면

    개인적으로는 남서가 좋습니다.

    겨울에 햇빛이 들어오는 것을 보면 남동은 오후 1~2시가 넘어가면 햇빛이 들어오지 않습니다.

    반면 남서는 11시 정도부터 해서 계속들어 옵니다.