기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.04

베란다에 곰팡이 생겼는데 어떻게 제거를 하야 할까요?

언제부턴가 조금씩 생기더니 이제 제법 많이 생겼어요.어떻게 제거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    일단 습도가 많이 높은거 같습니다. 저 생기지 않도록 제습기 등을 활용해서 습도를 낮춰주시고,

    락스로 불려서 일단 청소를 잘 해주세요

  • 업소용 곰팡이제거제를 추천해요. 업소형 곰팡이제거지는 청소업체에서 사용하는 곰팡이제거제입니다.

    직접 청소업체 견적은 동네마다 다르겠지만 보통 15만원부터 시작하고 업소용곰팡이제거제는 용량에 따라 다르지만 보통30000~40000원정도 하기 때문에 더 경제적입니다

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    잡화점, 마트에 가서 곰팡이 제거제(스프레이형 등 몇 가지 형태 존재)를 구매하세요. 곰팡이가 발생한 곳에 적절히 분사 혹은 투약하시고 잠시 후 청소 도구를 이용하여 곰팡이를 제거해 주시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.