모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.02

조금있으면 어린이날인데요 어린이날은 대한민국에만 있나요?

며칠있으면 어린이날인데 세계다른나라들도 대한민국처럼 어린이날 기념일이 있나요

아니면 대한민국만 어린이날 기념일이 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    대한민국의 어린이날은 5월 5일로 공휴일로 지정되어 있습니다.

    다른나라들도 어린이날이 있으며, 국제아동절 이라고도 불립니다.

    대표적으로 일본은 대한민국과 같은 날인 5월 5일로 지정되어 있으며,

    중국은 6월 1일, 캐나다는 11월 20일, 이슬람 국가들은 이슬람력으로 5월 5일인 7월 4일로 지정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    미국의 경우에는 어린이날이 없고

    바로 옆나라 일본에는 우리와 같이 5월 5일로 어린이날이 지정되어 있습니다.

    또 , 멕시코/태국/터키등 의 나라에도 어린이날이 존재합니다.