두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.09

요즘에는 우체통이 아예 사라진 것인가요?

지난 과거에는 거리를 다니다 보면 우체통이 자주 보이곤 했는데 요즘에는 우체통이 거의 안 보이는데 우리나라 우체통은 거의 사라진 것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아직까지 우체통이 존재하고, 집배원이 편지를 배달하고 있으나 너무 많이 줄어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    예전보다는 우체통이 줄어든 것 같지만 현재도 우체국 위치 찾기 사이트 등을 운영하며 우체통을 이용하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    아주 사라지진 않았습니다

    우체통 위치찾기로 검색해 보시며뉴가까운 우체통을 찾으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우체통도 거의 다 사라지기는 했지만 완전히 사라지지는 않았습니다

    우표를 이용한 우편물 발송이 거의 없다보니 철거를 한거 같기는 합니다

    얼마전까지 보였던 우체통도 최근에 사라지기도 했습니다