고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.02

요즘에 빨간 우체통들이 아직도 존재하나요?

어릴 때는 많이 보이던 빨간 우체통에 요즘에는 본 적이 없는 것 같아요. 디지털화 되면서 없어진 걸까요?

아직 남아있다면 미래에는 완전히 없어질 수도 있을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우체통을 이용하는 사람은 거의 없습니다.

    하지만 길거리를 다니다 보면 아직까지는 모든 우체통이 다 사라진 것은 아니고 가끔 보이기는 합니다.

    어떤 이유로 남겨두는 것인지 알 수는 없지만 그래도 추억이 담긴 우체통을 보면 반갑기도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 아주 드물게 빨강우체통이 보이기는 해요~ 아마 차츰 없어질것같아요~~?