색다른콜리160
색다른콜리16023.08.18

예전에도 원래 34도가 이렇게 더웠었나요?

올해따라 심하게 느끼는건지 아니면 착각인지 잘 모르겠지만,

원래 34도가 이렇게 더웠었던 건가요?

더위 때문에 생각 이상으로 좀 일상생활 하기가 힘들다는 느낌을 많이 받고 있는데요.

다른 분들은 이런 더위를 어떻게 대처하고 있는지.

그리고 어린 아이나 연세가 있으신 분들의 경우는 더위를 어떻게 보내게 해야 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    더위는 단순 온도보다 습도와 같이보는 체감온도가 더 영향이 크다고 합니다. 아무리 온도가 높아도 습도가 낮으면 건조한 상태로 그늘만 가도 견딜만 하다네요. 최근이 더 더운건 엘리뇨 현상의 심화도 있겠지만 에어콘에 적응된 우리 삶의 영향도 클듯 하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운몽구스141입니다. 예전에는 34도가 여름에 1~2번 있었지 이렇게 비일비재하진 않았던 것 같습니다. 아마 지구 온난화로 기온이 점점 올라가고 앞으로는 더 심해질수도 있겠죠;; 어린이나 노약자는 더위에 더 취약하기 때문에 실외활동을 줄이고 에어컨 펑펑 켜는 수 밖에 없을 것 같네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.네, 예전에도 여름철에는 34도 이상의 더운 날씨가 있었습니다. 기후 변화로 인해 최근 몇 년간 기온이 상승하고 있지만, 34도 이상의 더위는 과거에도 종종 경험되었습니다. 기후는 지역에 따라 다르며, 여름철에는 일부 지역에서 높은 기온이 기록될 수 있습니다.