이비인후과의료상담
엄청난귀뚜라미150
엄청난귀뚜라미15023.11.03

헤르페스인지 단순 구순염인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병변이 헤르페스인지 아니면 구순염에서도 나타날 수 있는 모습인지 궁금합니다.

https://www.a-ha.io/questions/40b6b133aa6f0bd984d89e2dcf8472a5 다른 아하 질문을 보면 저보다는 크시고 튀어나온 모습인데 헤르페스 진단을 받으셔서요..

( 저정도로 튀어나와있지는 않고 그냥 입술 안에 있고 주변이 헐거나 통증도 없습니다.)

저는 단순 구순염이 확실히 맞는지?.. 헤르페스랑은 어떤 점이 다른지 궁금합니다

(병원에서 구순염 처방을 해주셨는데 이 부위는 잘 못보셨고 이 병변은 7일 전쯤부터 있었습니다)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    병변 자체만으로는 단순 구순염의 가능성이 높아 보입니다.

    부종 및 병변이 퍼지는 양상이라면 재내원 하시어 헤르페스의 가능성에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.