굉장한흑로288
굉장한흑로28824.01.25

슬릭백의 뜻은 무엇이고, 어떻게 시작되었는지요?

슬릭백의 뜻이 정확히 어떻게 되는지, 시작은 어떻게 되었는지 슬릭백에 대하여 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    슬릭백은 미끄러지듯 뒤로 넘긴 헤어스타일을 의미하는 말입니다. 슬릭(Slick)은 "미끄러운, 매끄러운, 겉만 번지르르한"이라는 뜻이며,

    여기에 뒤를 의미하는 "Back"이라는 단어가 붙어서 만들어진 단어입니다.

    2022년 틱톡에서 시작되었습니다. 틱톡커인 "jubi2fye"가 최초로 Lakim의 노래에 미끄러지는 듯한 춤을 접목시켜 업로드하였고

    이춤은 "jubi Slide"라고 불리며 삽시간에 유행하기 시작했습니다.