비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

야구선수는 좌투가 인기가많은건가요?

야구선수들은 좌투가 인기가 많은 이유가 있나요?

좌투는 왼손타자한테는 유리한데 아무리대 우타자가 많은 kbo인데요.

좌투가 왜 인기가 많은지요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    좌완 파이어볼러는 지옥에서라도 데려온다는 말이 야구계엔 있죠. 그만큼 귀하다는 뜻이겠지요

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    희소성의 차이입니다.사람은 오른손잡이가 왼손잡이보다 훨씬 더 많죠.따라서 오른손투수가 왼손투수보다 많습니다. 아무래도 적은 숫자이기때문에 더 인기가 좋을수밖에 없는거죠.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    일반적으로 사람들도 오른손잡이가 많듯이 야구에서 투수나 타자도 오른손 타자나 투수보다 좌투수 좌타자가 적기때문에 더 선호를하는것입니다