음악학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.09

전세계의 영화의 메카 할리우드가 있는곳은 미국의 어느주인가요?

미국에서 할리우드하면 전세계의 영화팬들이 살아서 한번은 가고싶은 곳으로 아주 유명하다고 하더군요. 그런데 미국의 할리우드는 어느주에 있는 도시인가요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    헐리우드는 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스 중심가의 북서쪽에 위치해 있습니다.

  • 안녕하세요. 박경목 인문·예술전문가입니다.

    할리우드는 미국 서부 캘리포니아주에 위치해 있습니다.

    이번 여름에 출장으로 캘리포니아에 다녀왔는데요. 할리우드에 가서 늦은 새벽까지 사람들의 열정을 느낄 수 있었답니다. 할리우드에서 해변까지 차로 이동하기에 가까워서 해안을 따라 쭈욱 남쪽으로 이동하면서 해안의 풍경도 감상하였는데요.

    할리우드를 비롯한 영화사인 유니버셜 스튜디오가 왜 캘리포니아 주에 위치했는지 부연 설명 드리자면

    영화를 찍으려면 특수한 경우를 제외하고는 날씨가 좋아야 하는데 서부 캘리포니아주는 건조한 기후라 일년 중 비가 오는 날이 거의 없기 때문에 영화 촬영하기에 최적의 기후 조건을 갖추었기 때문이죠

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 영화 메카의 중심지인 할리우드는 미국의 서부 캘리포니아주 로스앤젤레스시의 중심가에 위치해 있다고 하는데 정확히는 다운 타운 지역의 북서 쪽에 위치해 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    헐리우드와 같은 경우에는

    미국 캘리포이나주의 로스엔젤로스에

    위치하고 있습니다.