기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.22

책을 읽어도 이해를 못하는 아이들은 어떻게 고치나요?

저희 아들 이야기 입니다.

책을 읽어도 그게 무슨 뜻인지 잘 모르는 경우가 너무 많더라구요.

그러다 보니 다른 수학 문제나 여러 가지 문제를 풀 때 이해를 하지 못해서 못 푸는 경우가 많습니다 이럴땐 어떻게 해야 되나요..?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어려운 문제입니다

    사람마다 이해력은 차이가 납니다

    같은 글, 문장, 단어를 보더라도 사람마다 약간씩은 다르게 풀이합니다

    가장 좋은 방법은 부모가 또는 교육기관에서 해당 글, 문장, 단어에 대해 보편적으로 널리 쓰이는 뜻을 아이들에게 교육하는 방법입니다

    그 뒤에 응용이 들어가야 아이가 더 이해하기 좋습니다

    일단 보편적인 뜻부터 알아야 응용을 할 수가 있습니다

    뭐 이해력을 높이려면 책을 많이 읽어라 라는 말을 하는데 책만 많이 읽는다고 해결 될 문제가 아닙니다

    궁극적으로 기본적인 뜻을 알아야 이해를 하는겁니다

    부모가 옆에서 잘 알려주는게 정답입니다

    이런 것도 모르냐가 아니라 모를수도 있다 이런 생각이 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은관수리103입니다.

    아이들이 책을 읽고 모두 이해할 수는 없겠지요. 성인들도 이해를 못해서 몇번을 보아야 알기도하는데요 ㅎㅎ

    아이들에대한 욕심은 끝이 없지요.

    책을 자주보는 습관을 만들어 주다보면. 자연스레 이해력이 높아질겁니다.

    책읽는 자체!를 칭찬해주시다 보면

    어느덧 해결 될 거에요~~