유아교육육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.05

공부를 시키면 이해가 너무 부족하고

아이가 공부를 할 때 보면 이해력이 너무 부족한데요 반복해서 가르쳐 줘도 계속해서 이해를 못 하는데 이럴 때는 학습을 어떻게 시켜야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이에게 반복적으로 가르쳐도 이해를 잘 못한다면 좀더 쉬운책을 골라서 학습하는 것이 좋으며 또한 어떤 부분에서 이해가 안되는지를 파악해서 아이가 이해할수 있도록 개념부터 차근차근 설명해주시면 좋습니다. 또한 다양한 학습방법을 통해 반복적으로 학습을 하게되면 아이의 이해력에도 도움이 될수 있고 아이와 함께 책을 읽으며 대화를 나누는 시간을 갖는것도 이해력이 향상될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 능력은 정해져있습니다. 너무 무리하지 않게 조금씩 스텝 바이 스텝으로 무리되지 않도록 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 알려주는방식을 바꿔보시는것도 좋겠습니다

    기존방식에 대해서 아이가 이해하기 어려워한다면 다른방향으로 설명을 해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이해를 하지 못한다면 놀이와 게임 형식으로 알려주도록 하세요,

    그리고 아이가 좋아하는 스티커, 인형, 블럭, 사탕 등을 대입해서 문제를 이해시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 할 때 이해력이 부족한 경우 독서습관을 가지게

    해보시는 것을 권합니다. 독서습관의 경우 반복과 주변환경이 중요하며

    아이가 독서에 관심을 가질 수 있도록 협조해주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와공부방식과맞지않아서그렇답니다

    놀이형체험형

    등 아이에게맞는걸선택해주세요

    이는 영유아기 인지적발달에따라서 아이의학습법이나 학습능력은차이가 클수있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모와 함께 대화를 많이 하는 아이들은 언어 이해력이 좋아져요. 그래서 평소에 자녀와 함께 책을 읽으면서 대화를 하는 시간을 갖는 게 중요합니다. 그리고 기본적으로 듣기를 잘해야 합니다. 학교에서 수업을 들으면서 생각하고 이해하는 데에 도움이 되기 때문에 잘 듣는 습관을 이해력이 높아진다고 생각하시면 되구요. 이해력이 부족한 아이는 평소 상대방 말에 경청하는 습관을 들이게 된다면 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 공부하는 내용을 살펴 보기 바랍니다

    이해력이 부족하면 책을 읽어 보게 하는 게 어떨까요?

    책을 읽으면 지식이 습득이 되기 때문에 공부하는 데 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이해를 하기 힘들어하면, 공부의 양을 조금은 줄여서 하기 바랍니다

    아이 혼자 하게 하지 마시고 부모가 도와서 같이 하거나, 학원 보다는 과외 수업을 하는 게 좋겠어요